котлеты из индейки в духовке сочные при панкреатите рецепты

котлеты из индейки в духовке сочные при панкреатите рецепты

Котлеты из индейки в духовке: сочные и полезные рецепты при панкреатите


Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При этом важно не только исключить из рациона жирные и тяжелые продукты, но и обеспечить организм полноценным и вкусным питанием. Котлеты из индейки в духовке – отличный вариант блюда, которое можно приготовить при панкреатите. Они не только сочные и ароматные, но и полезные для здоровья. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом и не нарушить диету при панкреатите.

Рецепт 1: Котлеты из индейки с овощами


Ингредиенты: - 400 г индейки (филе); - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 перец болгарский; - 2 столовые ложки овсяных хлопьев; - 2 столовые ложки нежирного йогурта; - Соль и специи по вкусу.
Приготовление: 1. Индейку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 2. Морковь, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. 3. Смешайте индейку с овощами, добавьте овсяные хлопья, йогурт, соль и специи. Хорошо перемешайте. 4. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Рецепт 2: Котлеты из индейки с творогом


Ингредиенты: - 400 г индейки (филе); - 100 г нежирного творога; - 1 яйцо; - 2 столовые ложки сухарей; - Зелень по вкусу; - Соль и специи по вкусу.
Приготовление: 1. Индейку измельчите в блендере или мясорубке. 2. Смешайте индейку с творогом, яйцом, сухарями, зеленью, солью и специями. 3. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. 4. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт 3: Котлеты из индейки с грибами


Ингредиенты: - 400 г индейки (филе); - 200 г шампиньонов; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев; - Зелень по вкусу; - Соль и специи по вкусу.
Приготовление: 1. Индейку измельчите в блендере или мясорубке. 2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, грибы – небольшими ломтиками. 3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. 4. Смешайте индейку с грибами, овсяными хлопьями, зеленью, солью и специями. 5. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. 6. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Коментарии