котлеты из курицы при панкреатите

котлеты из курицы при панкреатите

Котлеты из курицы при панкреатите


Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При панкреатите рекомендуется придерживаться диеты, исключающей жирные и тяжелые продукты. Однако это не означает, что пациенты должны отказываться от вкусной и полезной пищи, включая котлеты из куриного филе. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить котлеты из курицы, чтобы они были безопасны и полезны для людей, страдающих панкреатитом.


Выбор и приготовление куриного филе


При панкреатите рекомендуется использовать куриную грудку без кожи и жира. Такой вид мяса содержит меньше жира и легче усваивается организмом. Перед приготовлением котлет мясо необходимо тщательно промыть и удалить все видимые жировые отложения.


Для приготовления котлет из курицы можно использовать следующие ингредиенты:


  • 400 г куриной грудки без кожи и жира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Куриную грудку следует измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, манную крупу, мелко нарезанный лук, соль, перец и другие специи. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.


Приготовление и употребление котлет


Для приготовления котлет из курицы при панкреатите рекомендуется использовать пароварку или духовку. Такой способ готовки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте и избежать использования масла.


Если вы используете пароварку, выложите котлеты на гриль и готовьте их в течение 15-20 минут. Если вы предпочитаете духовку, разогрейте ее до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 25-30 минут.


Котлеты из курицы при панкреатите лучше употреблять варенными или запеченными. Они могут быть поданы вместе с гарниром из отварного овощного пюре или картофельного пюре.

Коментарии