гарнир при панкреатите рецепты приготовления
Гарнир при панкреатите: рецепты приготовления
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При панкреатите рекомендуется придерживаться диеты, и важно выбирать правильные продукты для приготовления пищи. Гарниры при панкреатите должны быть легкими, нежирными и не содержать раздражающих ингредиентов. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов гарниров, которые можно приготовить при панкреатите.
1. Картофельное пюре с цветной капустой
Ингредиенты: - 300 г картофеля - 200 г цветной капусты - 50 мл молока - 1 столовая ложка оливкового масла - Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. 2. Разделите цветную капусту на цветочки. 3. Варите картофель и цветную капусту в подсоленной воде до готовности. 4. Откиньте воду и разомните картофель и цветную капусту в пюре. 5. Добавьте молоко, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
2. Овощной рагу
Ингредиенты: - 1 морковь - 1 кабачок - 1 болгарский перец - 1 луковица - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте морковь, кабачок, болгарский перец и луковицу на кубики. 2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь, кабачок и перец. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей. 4. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Гречка с овощами
Ингредиенты: - 1 стакан гречки - 2 стакана воды - 1 морковь - 1 луковица - 1 столовая ложка оливкового масла - Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Промойте гречку под проточной водой. 2. Нарежьте морковь и луковицу на кубики. 3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. 4. Добавьте морковь и гречку. Обжаривайте несколько минут. 5. Добавьте воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности гречки.