запеченные овощи при панкреатите рецепт в духовке рецепт с фото пошагово

запеченные овощи при панкреатите рецепт в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченные овощи при панкреатите: рецепт в духовке с фото пошагово


Панкреатит – это заболевание, при котором воспаление поджелудочной железы приводит к нарушению ее функций. При таком диагнозе важно следить за своим рационом и употреблять пищу, которая не нагружает поджелудочную железу. Запеченные овощи – отличный вариант блюда для пациентов с панкреатитом. Они богаты питательными веществами, легко усваиваются и не вызывают обострения заболевания.


Для приготовления запеченных овощей при панкреатите вам понадобятся:


  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 1 небольшая головка
  • Брокколи – 1 небольшая головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приступим к приготовлению:


  1. Шаг 1: Подготовка овощей.
  2. Картофель, морковь, цветную капусту и брокколи нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук репчатый и чеснок мелко нашинковать.


  3. Шаг 2: Приготовление заправки.
  4. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, нарезанный лук и чеснок. Эта заправка придаст овощам приятный аромат и вкус.


  5. Шаг 3: Запекание.
  6. Распределите овощи равномерно по противню, затем полейте их приготовленной заправкой. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.


Готовые запеченные овощи при панкреатите можно подавать к столу. Они идеально подходят как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также могут быть самостоятельным вегетарианским блюдом.

Коментарии