минтай с овощами в пароварке при панкреатите рецепты
Минтай с овощами в пароварке при панкреатите: рецепты для здорового питания
Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое требует особого внимания к питанию. При этом важно следить за качеством и составом употребляемой пищи. Минтай с овощами в пароварке является отличным вариантом блюда, которое можно включить в рацион при панкреатите. В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах, которые помогут вам насладиться вкусным и полезным блюдом.
Рецепт 1: Минтай с овощами в пароварке
Ингредиенты: - Филе минтая - 200 г - Брокколи - 100 г - Морковь - 1 шт. - Цветная капуста - 100 г - Лук - 1 шт. - Петрушка - по вкусу - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу
Приготовление: 1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте кружками, цветную капусту разобьте на соцветия, лук нарежьте полукольцами. 2. Положите овощи в пароварку и включите на 15 минут. 3. Очистите минтай от кожицы и костей, нарежьте его порционными кусочками. 4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. 5. Положите рыбу на овощи в пароварку и продолжайте готовить еще 10 минут. 6. Подавайте блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт 2: Минтай с овощами и лимоном в пароварке
Ингредиенты: - Филе минтая - 200 г - Картофель - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Лимон - 1 шт. - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Зелень - по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте картофель кружочками, морковь – полукольцами, лук – полукольцами. 2. Положите овощи в пароварку и включите на 10 минут. 3. Очистите минтай от кожицы и костей, нарежьте его порционными кусочками. 4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. 5. Нарежьте лимон кружочками. 6. Положите рыбу и лимон на овощи в пароварку и продолжайте готовить еще 10 минут. 7. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Рецепт 3: Минтай с овощами и соусом в пароварке
Ингредиенты: - Филе минтая - 200 г - Брокколи - 100 г - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Красный перец - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Соевый соус - 2 ст. л. - Мед - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу
Приготовление: 1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте кружками, лук и перец нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте. 2. Положите овощи в пароварку и включите на 10 минут. 3. Очистите минтай от кожицы и костей, нарежьте его порционными кусочками. 4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. 5. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. 6. Положите рыбу на овощи в пароварку и продолжайте готовить еще 10 минут. 7. Подавайте блюдо, полив соусом.