котлеты с подливой при панкреатите рецепты в духовке

котлеты с подливой при панкреатите рецепты в духовке

Котлеты с подливой при панкреатите: рецепты в духовке


Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, при котором она воспаляется. Одним из важных аспектов лечения панкреатита является правильное питание. При этом необходимо исключить из рациона жирные и тяжелые блюда, но это не означает, что при панкреатите нужно отказываться от вкусной еды, такой как котлеты с подливой. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления котлет с подливой в духовке, которые будут полезными для пациентов с панкреатитом.
1. Рецепт 1: Классические котлеты с подливой - Ингредиенты: - 500 г нежирной мякоти рыбы или куриного филе - 1 яйцо - 1 луковица - 2 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей - Соль, перец по вкусу - Приготовление: - Мясо или рыбу измельчить в мясорубке или блендере. - Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, сухари и приправы. - Тщательно перемешать все ингредиенты. - Сформировать котлеты и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. - Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить котлеты около 30 минут. - Подливу можно приготовить из нежирного бульона или томатного соуса.
2. Рецепт 2: Котлеты из телятины с грибным соусом - Ингредиенты: - 500 г нежирной телятины - 200 г свежих грибов - 1 луковица - 2 столовые ложки муки - 200 мл нежирного молока - Соль, перец по вкусу - Приготовление: - Телятину измельчить в мясорубке или блендере. - Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и тщательно перемешать. - Сформировать котлеты и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. - Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить котлеты около 30 минут. - Грибы нарезать и обжарить на сковороде до готовности. - Добавить муку и молоко, тушить несколько минут до загустения соуса. - Подавать котлеты с грибным соусом.
3. Рецепт 3: Куриные котлеты с томатным соусом - Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 яйцо - 1 луковица - 2 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей - 200 г томатного соуса - Соль, перец по вкусу - Приготовление: - Филе измельчить в мясорубке или блендере. - Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, сухари и приправы. - Тщательно перемешать все ингредиенты. - Сформировать котлеты и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. - Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить котлеты около 30 минут. - Томатный соус разогреть на сковороде и подавать котлеты с ним.

Коментарии