куриные котлеты при панкреатите рецепты в духовке

куриные котлеты при панкреатите рецепты в духовке

Куриные котлеты при панкреатите: рецепты в духовке


Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. Однако, даже при таком заболевании, можно насладиться вкусной и полезной пищей. В данной статье мы рассмотрим рецепты куриных котлет, приготовленных в духовке, которые подходят для людей с панкреатитом.

Рецепт 1: Классические куриные котлеты в духовке


Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 1 яйцо; - 1/2 стакана сухарей; - 1/4 стакана молока; - 1 луковица; - зелень по вкусу; - соль и перец по вкусу.
Приготовление: 1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 2. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу. 3. В фарш добавьте яйцо, сухари, молоко, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте. 4. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. 5. Выпекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Рецепт 2: Куриные котлеты с овощами в духовке


Ингредиенты: - 500 г куриного фарша; - 1 яйцо; - 1/4 стакана молока; - 1/2 стакана тертой моркови; - 1/2 стакана тертой цуккини; - 1/4 стакана тертой тыквы; - зелень по вкусу; - соль и перец по вкусу.
Приготовление: 1. Смешайте куриный фарш с яйцом, молоком, тертыми овощами, зеленью, солью и перцем. 2. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. 3. Выпекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Рецепт 3: Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке


Ингредиенты: - 500 г куриного фарша; - 1 яйцо; - 1/4 стакана молока; - 1/2 стакана овсяных хлопьев; - 1 луковица; - зелень по вкусу; - соль и перец по вкусу.
Приготовление: 1. Смешайте куриный фарш с яйцом, молоком, овсяными хлопьями, мелко нарезанным луком, зеленью, солью и перцем. 2. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. 3. Выпекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Коментарии