котлеты в духовке в сливочном соусе куриные при панкреатите
Котлеты в духовке в сливочном соусе: безопасное блюдо при панкреатите
Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При этом заболевании необходимо исключить из рациона жирные и тяжелые продукты, которые могут вызвать обострение. Однако, это не означает, что питание при панкреатите должно быть скучным и монотонным. В данной статье мы расскажем о рецепте котлет в духовке в сливочном соусе, которые можно безопасно употреблять при панкреатите.
Рецепт котлет в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сухарей;
- 1/4 стакана обезжиренного молока;
- 1/2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 мл нежирного сливочного соуса.
Приготовление:
- Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте в фарш яйцо, сухари, молоко, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
- В течение запекания котлет приготовьте сливочный соус, нагревая его в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
- Подайте котлеты с гарниром по вашему выбору и полейте их сливочным соусом.
Такое блюдо не только безопасно при панкреатите, но и обладает нежным вкусом и аппетитным видом. Оно позволяет разнообразить рацион и насладиться приятным ужином или обедом.