Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого внимания к рациону и способу приготовления пищи. Во время обострения панкреатита рекомендуется исключить жирные и тяжелые блюда из рациона. Однако это не означает, что вы должны отказываться от вкусной и сытной пищи. В этой статье мы расскажем вам о рецепте котлет при панкреатите, которые можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- 500 граммов нежирной фарша (курица, индейка или телятина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без добавления масла до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте фарш, яйцо, обжаренный лук и сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку и готовьте их около 30 минут, переворачивая котлеты через 15 минут приготовления.
6. Котлеты готовы, когда они приобретут золотистый цвет и станут упругими на ощупь.