рецепт котлет при панкреатите паровых
Рецепт котлет при панкреатите паровых
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При этом важно учитывать, что пища должна быть легкоусвояемой и не нагружать органы пищеварения. Котлеты при панкреатите паровые – это одно из самых безопасных и полезных блюд для пациентов с этим заболеванием.
Ингредиенты:
- 300 г нежирной индейки или куриного филе - 1 яйцо - 2 столовые ложки манной крупы - 1 столовая ложка нежирной сметаны - 1 столовая ложка молока - Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нежирную индейку или куриное филе промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша. 2. Добавьте яйцо, манную крупу, нежирную сметану, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 3. Оставьте полученную массу на 10-15 минут для набухания манной крупы. 4. В это время подготовьте пароварку, налейте достаточное количество воды и нагрейте до кипения. 5. Сформируйте котлеты из фарша и аккуратно выложите их в пароварку. 6. Поставьте пароварку на кипящую воду и варите котлеты приблизительно 20-25 минут до готовности. 7. Готовые котлеты можно подавать на стол с овощным пюре или отварным картофелем.