диетические котлеты из куриной грудки на пару при панкреатите
Диетические котлеты из куриной грудки на пару при панкреатите
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При этом важно уменьшить потребление жиров и обогатить рацион легкоусвояемыми белками. Одним из вариантов питания при панкреатите являются диетические котлеты из куриной грудки, приготовленные на пару.
Польза куриной грудки при панкреатите
Куриная грудка – это источник низкокалорийного белка, который является необходимым элементом при панкреатите. Белок куриной грудки легко усваивается организмом и не нагружает поджелудочную железу. Кроме того, куриная грудка содержит мало жиров, что позволяет снизить нагрузку на пищеварительную систему.
Рецепт диетических котлет из куриной грудки на пару
Ингредиенты: - 500 г куриной грудки - 1 яйцо - 2 столовые ложки манной крупы - Соль и специи по вкусу
Приготовление: 1. Куриную грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее на небольшие кусочки. 2. Перемелите куриную грудку в мясорубке или измельчите в блендере до состояния фарша. 3. Добавьте яйцо, манную крупу, соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. 4. Сформируйте котлеты из получившегося фарша. 5. Разогрейте пароварку и выложите котлеты на подставку. Закройте пароварку крышкой и готовьте котлеты на пару около 20 минут. 6. Подавайте котлеты на стол горячими.