рецепт куриных котлет из грудки на пару при панкреатите
Рецепт куриных котлет из грудки на пару при панкреатите
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого питания и ограничений в рационе. Важно следить за составом блюд, чтобы они были легкоусваиваемыми и не нагружали поджелудочную железу. Один из вариантов полезного и диетического блюда для пациентов с панкреатитом – это куриные котлеты из грудки, приготовленные на пару.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки без кожи и костей; - 1 яйцо; - 2 столовые ложки манной крупы; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - Соль и перец по вкусу.Приготовление:
1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на кусочки и перекладывайте в миску. 2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к курице. 3. Добавьте яйцо, манную крупу, соль и перец в миску с курицей, луком и чесноком. 4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 5. Сформируйте котлеты при помощи влажных рук. 6. Подготовьте пароварку и уложите котлеты на гриль-решетку. 7. Закройте пароварку и готовьте котлеты на пару в течение 20-25 минут до готовности.Куриные котлеты из грудки на пару – это полезное и диетическое блюдо, которое не нагружает поджелудочную железу при панкреатите. Они богаты белком, не содержат жареных жиров и не вызывают обострения заболевания.