куриные котлеты паровые при панкреатите рецепт

куриные котлеты паровые при панкреатите рецепт

Куриные котлеты паровые при панкреатите: рецепт


Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При этом заболевании рекомендуется исключить из рациона жирные и тяжелые продукты, что может ограничить выбор блюд. Однако, даже при панкреатите можно насладиться вкусными и полезными куриными котлетами, приготовленными на пару.

Польза куриных котлет при панкреатите


Куриные котлеты – это отличный выбор для питания при панкреатите. Они являются легкоусвояемым и нежирным источником белка, который не нагружает поджелудочную железу. Кроме того, курица содержит витамины группы В, цинк, железо и другие полезные элементы.

Рецепт приготовления куриных котлет на пару


Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 1 яйцо; - 2 ст. л. молотых хлебных крошек; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - зелень по вкусу; - соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень тщательно промойте и измельчите.
3. Переместите куриное филе, лук, чеснок и зелень в миску. Добавьте яйцо, хлебные крошки, соль и перец.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
6. Поставьте пароварку на огонь и доведите воду до кипения. Разместите котлеты в пароварке и закройте крышкой.
7. Готовьте котлеты на пару около 20-25 минут.
8. После готовности котлеты можно подавать на стол.

Коментарии