как потушить куриную грудку на сковороде на воде при панкреатите

как потушить куриную грудку на сковороде на воде при панкреатите

Как потушить куриную грудку на сковороде на воде при панкреатите


Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При этом, необходимо обратить внимание на выбор продуктов и способы их приготовления. Куриная грудка является одним из самых полезных и нежирных источников белка, который необходим для восстановления организма при панкреатите. В данной статье мы рассмотрим способ приготовления куриной грудки на сковороде на воде, который является более диетическим и безопасным для здоровья при данном заболевании.
1. Подготовка ингредиентов: - 2 куриных грудки; - соль, перец и другие специи по вкусу; - 1-2 стакана воды.
2. Приготовление: - Шаг 1: Отрежьте лишний жир и кожу с куриной грудки. Это поможет уменьшить количество жира в блюде. - Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее воду. - Шаг 3: Посолите и поперчите куриную грудку с обеих сторон. - Шаг 4: Положите грудку на сковороду и прикройте крышкой. - Шаг 5: Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически переворачивая грудку. - Шаг 6: Проверьте готовность куриной грудки, проколите ее вилкой. Если сок прозрачный, без крови, то блюдо готово.
3. Подача: - Подайте куриную грудку на сковороде на воде с овощным гарниром или свежими овощами. Это добавит вам витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья при панкреатите.

Коментарии