рыбные котлеты при панкреатите рецепты приготовления с фото

рыбные котлеты при панкреатите рецепты приготовления с фото

Рыбные котлеты при панкреатите: рецепты приготовления с фото


Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. Ограничения в рационе могут быть непростыми, но это не значит, что вам придется отказываться от вкусной и полезной пищи. Рыбные котлеты – отличный вариант блюда, которое можно приготовить при панкреатите. В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления рыбных котлет и предоставим фото каждого шага процесса.


Рецепт 1: Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты:

  • 300 г трески
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Очистите и промойте треску, удалите кости и кожу.

2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.

3. Приготовьте манную крупу, следуя инструкции на упаковке.

4. В миске смешайте треску, луковицу, манную крупу и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

6. Подавайте рыбные котлеты горячими с овощным гарниром.


Рецепт 2: Рыбные котлеты из лосося

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

1. Измельчите филе лосося в блендере или мясорубке.

2. Добавьте яйцо, сухари, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета.

5. Готовые котлеты можно подавать с лимоном и зеленью.


Рецепт 3: Рыбные котлеты из трески с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г трески
  • 1 яйцо
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 небольшая кабачок, натертый на крупной терке
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Приготовьте треску, удалите кости и кожу.

2. Натрите морковь и кабачок на крупной терке.

3. В миске смешайте треску, морковь, кабачок, манную крупу и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

5. Подавайте рыбные котлеты горячими с овощным гарниром.

Коментарии