рыбные котлеты при панкреатите рецепты приготовления с фото
Рыбные котлеты при панкреатите: рецепты приготовления с фото
Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. Ограничения в рационе могут быть непростыми, но это не значит, что вам придется отказываться от вкусной и полезной пищи. Рыбные котлеты – отличный вариант блюда, которое можно приготовить при панкреатите. В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления рыбных котлет и предоставим фото каждого шага процесса.
Рецепт 1: Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты:
- 300 г трески
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Очистите и промойте треску, удалите кости и кожу.
2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.
3. Приготовьте манную крупу, следуя инструкции на упаковке.
4. В миске смешайте треску, луковицу, манную крупу и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
6. Подавайте рыбные котлеты горячими с овощным гарниром.
Рецепт 2: Рыбные котлеты из лосося
Ингредиенты:
- 300 г филе лосося
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
1. Измельчите филе лосося в блендере или мясорубке.
2. Добавьте яйцо, сухари, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета.
5. Готовые котлеты можно подавать с лимоном и зеленью.
Рецепт 3: Рыбные котлеты из трески с овощами
Ингредиенты:
- 300 г трески
- 1 яйцо
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 небольшая кабачок, натертый на крупной терке
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Приготовьте треску, удалите кости и кожу.
2. Натрите морковь и кабачок на крупной терке.
3. В миске смешайте треску, морковь, кабачок, манную крупу и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
5. Подавайте рыбные котлеты горячими с овощным гарниром.