котлета на пару при панкреатите рецепт

котлета на пару при панкреатите рецепт

Котлета на пару при панкреатите: рецепт и полезные рекомендации


Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. Одним из важных аспектов при панкреатите является выбор правильных продуктов и методов их приготовления. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления котлеты на пару, подходящей для людей, страдающих панкреатитом.


Ингредиенты:

  • 300 г нежирной куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку тщательно промойте и обсушите. Затем измельчите ее в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте в полученную массу яйцо, манную крупу, соль и специи. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
  4. Поставьте котлеты на паровую решетку и закройте крышкой. Готовьте на пару около 20-30 минут.
  5. После готовности котлеты можно подавать на стол.

Котлеты на пару при панкреатите являются отличной альтернативой жареным или жирным блюдам. При приготовлении на пару минимизируется использование масла, что позволяет снизить нагрузку на поджелудочную железу и облегчить ее работу. Кроме того, такие котлеты более легкоусвояемы и не вызывают повышенного выделения желудочного сока, что способствует улучшению состояния при панкреатите.

Коментарии