вкусные куриные нежные котлеты в пароварке при панкреатите
Вкусные куриные нежные котлеты в пароварке при панкреатите
Панкреатит - это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. При панкреатите рекомендуется исключить из рациона жирные и тяжелые блюда, однако это не значит, что нужно отказываться от вкусной и разнообразной пищи. В данной статье мы расскажем вам о рецепте приготовления нежных куриных котлет в пароварке, которые будут полезными и безопасными для пациентов с панкреатитом.
1. Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 1 яйцо; - 2 столовые ложки манной крупы; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - Зелень по вкусу (укроп, петрушка); - Соль и перец по вкусу.
2. Подготовка ингредиентов: - Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем измельчите его в мясорубке или блендере до состояния фарша. - Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. - Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
3. Приготовление котлет: - В полученный куриный фарш добавьте яйцо, манную крупу, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородной массы. - Сформируйте из полученного фарша котлеты нужной формы и размера. - Разогрейте пароварку и выложите котлеты на готовые подставки. - Парите котлеты в пароварке примерно 15-20 минут до готовности. Время может варьироваться в зависимости от мощности пароварки.
4. Подача и сервировка: - Готовые котлеты можно подавать с овощным гарниром, таким как отварная картошка или овощной салат. - При желании, котлеты можно полить нежным соусом на основе йогурта или сметаны с добавлением зелени.
Такие куриные котлеты в пароварке являются диетическим блюдом, которое не нагружает поджелудочную железу и при этом сохраняет свой вкус и аромат. Они богаты белком, что является важным для восстановления организма при панкреатите. Кроме того, приготовление котлет в пароварке позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ.