котлеты на пару при панкреатите куриные без яиц рецепты быстро и вкусно
Котлеты на пару при панкреатите: куриные без яиц рецепты быстро и вкусно
Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, при котором она воспаляется и не может выполнять свои функции должным образом. Людям, страдающим от панкреатита, часто рекомендуется соблюдать диету, исключающую жирную и тяжелую пищу. Однако это не означает, что нужно отказываться от вкусной и сытной еды, включая котлеты. В данной статье мы рассмотрим рецепты куриных котлет на пару без яиц, которые можно приготовить быстро и вкусно.
Рецепт 1: Куриные котлеты на пару с овощами
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 морковь - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 2. Морковь и лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. 4. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. 5. Смешайте куриное филе с овощами, добавьте соль и перец по вкусу. 6. Сформируйте котлеты и выложите их на пароварку. 7. Парите котлеты в течение 15-20 минут до готовности.
Рецепт 2: Куриные котлеты на пару с зеленью
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп, базилик) - 1 зубчик чеснока - 1/2 лимона (сок) - Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 2. Зелень мелко нарежьте, а чеснок измельчите. 3. Смешайте куриное филе с зеленью, чесноком, соком половины лимона, солью и перцем. 4. Сформируйте котлеты и выложите их на пароварку. 5. Парите котлеты в течение 15-20 минут до готовности.
Рецепт 3: Куриные котлеты на пару с грибами
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 200 г грибов (шампиньоны, лисички и др. ) - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 2. Грибы и лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и грибы до мягкости. 4. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. 5. Смешайте куриное филе с грибами, добавьте соль и перец по вкусу. 6. Сформируйте котлеты и выложите их на пароварку. 7. Парите котлеты в течение 15-20 минут до готовности.