рецепт паровых рыбных котлет при панкреатите
Рецепт паровых рыбных котлет при панкреатите
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. Во время обострения панкреатита рекомендуется придерживаться диеты, исключающей жирные и тяжелые продукты. Однако это не значит, что питание должно быть скучным и безвкусным. Мы предлагаем вам рецепт паровых рыбных котлет, которые не только вкусные, но и полезные для организма во время обострения панкреатита.
Ингредиенты:
- 300 гр морской рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Рыбу тщательно промыть и удалить кости, при необходимости.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Рыбу и луковицу перемолоть в мясорубке или измельчить блендером.
- Добавить яйцо, манную крупу, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить их на противень для пароварки.
- Поставить противень в пароварку и готовить котлеты около 20-25 минут.
- Подавать котлеты горячими, украсив зеленью.
Такие паровые рыбные котлеты при панкреатите являются легкоусвояемым и нежирным блюдом, которое не нагружает поджелудочную железу. Они богаты белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма в период обострения панкреатита.