рецепт паровых рыбных котлет при панкреатите

рецепт паровых рыбных котлет при панкреатите

Рецепт паровых рыбных котлет при панкреатите


Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. Во время обострения панкреатита рекомендуется придерживаться диеты, исключающей жирные и тяжелые продукты. Однако это не значит, что питание должно быть скучным и безвкусным. Мы предлагаем вам рецепт паровых рыбных котлет, которые не только вкусные, но и полезные для организма во время обострения панкреатита.


Ингредиенты:

  • 300 гр морской рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть и удалить кости, при необходимости.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Рыбу и луковицу перемолоть в мясорубке или измельчить блендером.
  4. Добавить яйцо, манную крупу, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и выложить их на противень для пароварки.
  6. Поставить противень в пароварку и готовить котлеты около 20-25 минут.
  7. Подавать котлеты горячими, украсив зеленью.

Такие паровые рыбные котлеты при панкреатите являются легкоусвояемым и нежирным блюдом, которое не нагружает поджелудочную железу. Они богаты белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма в период обострения панкреатита.

Коментарии