паровые котлеты куриные при панкреатите

паровые котлеты куриные при панкреатите

Паровые котлеты куриные при панкреатите


Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого внимания к рациону и правильному питанию. При панкреатите рекомендуется исключить из рациона жирные и тяжелые продукты, а также придерживаться диеты, богатой белками и легкоусвояемыми углеводами. Куриное мясо является одним из наиболее предпочтительных продуктов для питания при панкреатите, и паровые котлеты из него становятся отличным вариантом для разнообразия рациона.
Котлеты из куриного филе являются популярным блюдом, которое можно приготовить разными способами: жарить, запекать или варить. Однако, при панкреатите наиболее предпочтительным способом приготовления является парение. При этом котлеты остаются сочными и нежными, а также сохраняют большую часть питательных веществ.

Рецепт приготовления паровых котлет куриных


Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 1 яйцо; - 2 столовые ложки манной крупы; - 1 луковица; - зелень по вкусу; - соль, перец - по вкусу.
1. Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. 2. Луковицу очистить и измельчить. 3. В полученную массу добавить яйцо, манную крупу, измельченный лук и зелень. 4. Все ингредиенты хорошо перемешать. 5. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Сформировать котлеты нужного размера и положить их на пароварку. 7. Поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. 8. Готовить котлеты на пару около 15-20 минут.

Коментарии