рецепт приготовления паровых котлет при панкреатите

рецепт приготовления паровых котлет при панкреатите

Рецепт приготовления паровых котлет при панкреатите


Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, при котором нарушается нормальное пищеварение. При таком диагнозе очень важно следить за своим рационом и исключить из него жирную и тяжелую пищу. Однако это не значит, что при панкреатите нужно полностью отказываться от вкусной и сытной пищи. В данной статье мы расскажем вам о рецепте приготовления паровых котлет, которые являются полезной и питательной альтернативой обычным жареным котлетам.

Ингредиенты:

- 500 граммов нежирной фарша (курица, индейка, говядина) - 1 яйцо - 1 луковица - 2 столовые ложки манной крупы - Соль и перец по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) для аромата

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. 2. В миске смешайте фарш, яйцо, луковицу, манную крупу, соль, перец и зелень. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. 3. Сформируйте котлеты нужного размера и положите их на пароварку. 4. Закройте пароварку и включите ее на средний режим. Котлеты должны готовиться около 20-30 минут. 5. Готовые котлеты можно подавать с овощным гарниром или использовать для приготовления супа.
Такие паровые котлеты при панкреатите являются полезной и легкоусвояемой пищей. Они не содержат лишнего жира, который может негативно сказаться на работе поджелудочной железы. Кроме того, паровая готовка позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ в продукте.

Коментарии