как готовить котлеты на пару при панкреатите на сковороде

как готовить котлеты на пару при панкреатите на сковороде

Как готовить котлеты на пару при панкреатите на сковороде


Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое требует особого подхода к питанию. Во время обострения панкреатита рекомендуется придерживаться диеты, исключающей жирные и тяжелые продукты. Однако это не значит, что вам придется полностью отказаться от вкусной пищи, например, от котлет. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить котлеты на пару на сковороде, соблюдая все правила диеты при панкреатите.
1. Подготовка ингредиентов Перед тем как приступить к приготовлению котлет, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Для этого вам понадобятся: - 250 грамм нежирной мякоти куриного филе; - 1 небольшая луковица; - 1 яйцо; - 2 столовые ложки сухарей; - Соль и перец по вкусу.
2. Приготовление фарша Нарежьте куриную грудку на кусочки и перемелите в мясорубке или блендере до состояния фарша. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Влейте яйцо и добавьте сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Формирование котлет Слегка увлажните руки и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Разогрейте сковороду без масла и аккуратно выложите на нее котлеты. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Приготовление на пару Для того чтобы приготовить котлеты на пару, возьмите сковороду с высокими бортиками и налейте в нее немного воды. Поставьте сковороду на огонь и доведите воду до кипения. Затем аккуратно выложите котлеты на паровую решетку, установленную над водой, и закройте крышкой. Готовьте котлеты на пару в течение 15-20 минут.
5. Подача котлет Готовые котлеты на пару можно подавать с овощным гарниром или свежими овощами. Например, салат из свежих огурцов, помидоров и зелени будет отличным дополнением к нежным котлетам.

Коментарии